...
Кухня
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-10-19 19:44:57
(===Ванная
Маша неторопящимся шагом пришла на кухню,она увидела Лешу,который сидя на табуретке,осматривал небольшую комнату..
-Ну как тебе у нас?-спросила его Маша и улыбнулась,-ты вообще к нам надолго,или как? Машка услышала голос до боли знакомого Ильи Полежайкина,хм...этот бас...трудно не услышать... -Хех..и что он пришел сейчас? Вообще сегодня достаточно гостей за утро..хотя..день уже близиться к обеду..а мы только завтракать сейчас сядем...
Поделиться32009-10-19 20:34:57
(======== коридор
Веник вошел на кухню, там были только Леша и Маша, где остальные постояльцы этой квартиры оставалось загадкой. Не очень то и хотелось сейчас мешать этой парочке, но на кухне это не избежно, сейчас придет Даша, а там может и Полижайкин, кстати о нем...кажется он уже пришел. Поэтому Даша и задерживается, а пока остается лишь ждать пока соберутся все для чаепития.
Лёш, как там родители? - присев на стул, поинтересовался парень, глядя на брата. Только вот брата в этот момент интересовало совсем другое, и невооруженным глазом понятно, что это нечто другое Мария Васнецова. Веник заметил, что закипел чайник, но не успел ничего сказать, как брат тут же по хозяйски, как у себя дома, принялся делать чай. Парень с интересом продолжал смотреть на это действо, Маше так вообще было параллельно, кажется, ее сейчас волновало лишь накаченное тело Гриндерса и его обаятельная улыбка, которую он изредка дарил ей.
Вениамин предпочел отмолчаться и дождаться Даши, ведь он тут только из-за нее. И это неоспоримый факт!
Поделиться42009-10-19 21:06:31
Если вдуматься, то младший брат тоже может чему-то научить старшего. Просто когда два человека слишком разные, кажется, что у них не может быть ничего общего, но именно это никогда не мешало двум братьям быть лучшими друзьями. Если на примере физики, то Вениамин "+", а Гриндерс " - ". Вениамин, он же старший брат, на нем возложена большая ответственность учить младшего жизни. Глупо все это. В общении люди учатся друг у друга. Да, в учебе Веник был молодец, а в физике так вообще гений, пока еще не признанный, но все еще впереди. Но если подумать это единственное чем мог похвастаться парень. Леша же напротив учился средне, не без помощи старшего брата моментами, но при этом у него было много друзей и знакомых, он умел развлекаться и уж точно знал места, где можно хорошо провести время и не секрет, что и знал тех девушек, которые при этом могут составить тебе компанию. Кажется все это Вениамин упустил, слишком ударившись в учебу. Жалел ли он сейчас об этом? Может да, а может нет. Это спорный вопрос, к тому же никогда не поздно окунутся в мир брата. Сейчас две противоположности встретились и самое время взять друг от друга что-то нужное и интересное.
Это твоя собственная инициатива или родители наконец-то сошли с ума? - рассмеявшись поинтересовался парень. Сколько он себя помнит, то слышал одну единственную фразу "Учится, учится и еще раз учится". Леше в этом повезло больше, родителей хватило исключительно на старшего сына, а может просто по тому, что Веник не совпротивлялся и был хорошим сыном, который делает все, что хотят от него родители. Так или иначе, впервые Веник был согласен с Гриндерсом, нужно было что-то менять. И кажется сейчас самое удачное время.
Поделиться52009-10-19 21:25:17
-Да ничего страшного,Леш...просто я еще не до конца проснулась,-улыбнулась Маша своей красивой улыбкой.
- Ну что это такое? Сидишь постоянно за книжками... а как же клубы? как же танцы? а? - Маша услышала,как это сказал Леша Вениамину,и сказала:
-Кстати,да..да..Веничек..я давно тебе говорю,нужно немного расслабиться,а то одна физика на уме...ой...как же я забыла?! И еще кое-что,а точное кое-кто,да Веничек?-улыбнулась Маша
Поделиться62009-10-19 21:47:41
И кто бы говорил о том, что у парня на уме одна физика...неужели Мария Васнецова собственной персоной?! Ведь будь это не так, она бы и первую сессию не пережила. К тому же физика на уме это гораздо лучше, чем тряпки и вечный вопрос "Что мне сегодня одеть?". Всю сознательную жизнь для Вениамина лишь физика имела значение, она дает море возможностей, благодаря ей можно создать что-то такое, чем потом будет пользоваться весь мир и ты с гордостью будешь думать, что это чудо придумал и создал ты...ТЫ и никто другой. И возможно в жизни иногда стоит что-то изменить, сделать это бывает сложнее, чем просто самому себе это сказать.
Но кажется процесс перестройки уже начался, помимо такой любимой физики мысли парня все чаще стала занимать Даша. Как это случилось и когда парень не знал, но понимал, что ему с ней хорошо, очень хорошо, она ему нравится. Пусть он что-то там забыл, но сердце не обманешь.
Да, Машенька - ответил Веник на ее вопрос, хотя он скорее всего был риторическим. Как ни странно, но ты права. Это стоит отметить, ведь это такое редкое явление - в шутку подколол парень Машку.
Поделиться72009-10-19 22:09:41
-Ну..спасибо,Веничек,-хуть ли не всерьез обиделась Маша..она обидчивая девушка,и очень ранимая.. Ну конечно,обязательно ему сейчас меня подкалывать...сейчас Леща поймет,что я какая-то дура...Ну нет, мне он очень понравился...Я его так спокойно не отдам никому...-настроена была Маша серьезно..
Поделиться82009-10-19 22:32:14
Заметив как Маша кажется не поняла шутку и уж точно ее не оценила, парень начал интенсивно думать как бы исправить эту оплошность. Маша конечно не считалась самой умной девушкой из всех тех, кого Вениамин знал, но и не была она совсем дурой, просто ей нравилось быть такой себе глупышкой. Это что-то вроде образа. А многим парням и нравятся именно такие девушки, просто потому, что парни не любят, чтобы девушка была умнее, боятся выглядеть на фоне такой девушки тупыми. Веник считал иначе, именно поэтому их с Машей связывала дружба и ничего более. Но раз уж Маше так понравился Леша, нужно было быть поосторожнее с такими шуточками, чтобы не возникало обид и упреков. А уж потом брат сам разберется, что ему уже делать с Машей.
Маш, только не дуйся. Тебе это не идет. Лучше улыбнись, я ж просто пошутил. Что касается Даши ты всегда права. Все же она твоя сестра и кто как не ты знает ее хорошо. Парень вздохнул, Даши до сих пор не было, что она там застряла что ли? Кстати, я Лешку знаю так же хорошо, если что всегда дам совет. Веник улыбнулся, заметив как парочка переглянулась и кажется на их лицах он даже заметил смущение. Может показалось?
Отредактировано Веник (2009-10-19 22:33:36)
Поделиться92009-10-19 23:12:44
Веник задорно рассмеялся глядя на брата, все же актер он был отличным, ему Бред Питт позавидует, который наверно будет нервно курить в сторонке стоит Гриндерсу лишь захотеть. Сколько в детстве он перевидал таланта брата. Самыми конечно мелкими были "Мама, я не пойду сегодня в школу, заболел", тут же начиналась игра на публику. Маму было трудно обмануть, но только не Леше, казалось он может обмануть всех и каждого, если ему это будет нужно или выгодно. Актер с большой буквы, вот чего Вениамин всегда не умел, просто потому, что не умел врать. И все же на сколько они были разными, на столько и дружными. В семье никогда не возникало проблем с вниманием родителей, как часто это бывает в семьях, где двое и более детей. Они всегда находили общий язык, и даже если вздорили, то лишь по пустякам и так же быстро мирились. Гриндерс тут же уходил гулять, а Вениамин возвращался к физике. Они были братьями, пусть и не похожими друг на друга, но каждый друг за друга стоял горой.
Лёш, меня сложно обмануть даже с такими актерскими данными, как у тебя, уж слишком хорошо я тебя знаю - Веник усмехнулся, смотря на брата и с каждой минутой радость от его приезда увеличивалась. Теперь у них есть шанс проводить больше времени и возможно даже у них найдется что-то общее. Ведь нет ничего невозможного, бывает мало желания.
Услышав предложение брата, Веник в очередной раз подумал, что для полноты картины тут не хватает Даши, ее шуток и подколок в адрес сестры, ее улыбки...вздохнув и посмотрев в сторону двери на пару секунд, парень вновь перевел взгляд на Гриндерса. Было бы не плохо, я даже не против...произнес Веник с каким-то интересом, что само по себе уже было удивительно, но тут же добавил - если Даша тоже пойдет. И увидев такую знакомую насмешку в глазах Леши, быстро произнес: Ничего не говори. И тут же улыбнулся, разные или не разные, а они с братом друг друга всегда понимали без слов
Поделиться102009-10-20 02:11:07
Еще одна Васнецова появилась на кухне, и к тому же не одна, ее сопровождал Илья. Ну все, это означало лишь одно, если в течении 5 минут ты не успеешь ухватить хотя бы одну печенюшку, чтобы просто попробовать, не говоря уже о том, чтобы поесть и уж тем более наесться, то считай, что завтрак, хотя правильнее уже назвать обед для тебя окончен. Илья Полежайкин - машина, сметающая все на своем пути, в данном случае со стола. И все же Веник уважал Илью за его добродушие, он был этакий балбес, но при этом безобидный.
Вениамин снова немного расстроился, что это не Даша, чего она там застряла, если Полежайкин уже тут, неужели еще кто-то пришел? Сегодня, что семейный ужин и Веник что-то пропустил? Небольшая кухня уже была забита народом, всем одновременно захотелось прийти в гости, прям паранормальное явление какое-то. Веник слегка улыбнулся своим мыслям. А потом посмотрел на Галину Сергеевну, которая кажется решила его сегодня игнорировать. Но зато очень быстро переключилась на новый объект в лице Леши, которого видела впервые и явно горела желанием узнать кто это такой и что он делает у них дома.
Галь, вообще-то здравствуй. Воспитанные люди здороваются со всеми находящимися в помещении, а не только с теми, с кем им захочется. Веник укоризненно посмотрел на девушку. И мы не на допросе, не пугай моего брата - решил отшутится под конец парень.
Отредактировано Веник (2009-10-20 02:29:23)
Поделиться112009-10-20 12:46:08
Извините, я ненадолго…она ловко прошмыгнула мимо брюнетки которая на нее как-то недоверчиво смотрела. Веник!!! выкрикнула девушка запинаясь о край ковра и буквально влетая в кухню, при этом умудряясь провернуться вокруг своей оси на 180 градусов. Буквально пять минут… неловко проговорила девушка прежде чем буквально приземлилась на кого-то, так и не удержав равновесия. Да с такими кульбитами она явно могла стать акробаткой, но вот со своей неудачей… Она становилась лишь оружием массового поражения. Ай! Ой! Я в порядке! Если что это не я… пробормотала сразу девушка прежде чем открыла глаза и огляделась вокруг. Я не специально. Ковер сам загнулся, а я не заметила, если что я все возмещу… быстро проговорила она осматривая всех присутствующих. Здоровяк, девушка в очках, Веник в перекошенных очках, собственно на котором она и сидела, еще одна брюнетка… Стоп!
Веник? Она два раза моргнула будто убеждаясь в правдивости зрения. Веник! Воскликнула Алекс, в сердцах обнимая парня. Ой, прости… виновато проговорила она, осознавая что чуть не свернула ему шею. По сути в такие моменты осознание ситуации приходит ой как не скоро, вот и сейчас к девушке медленно но верно начало возвращаться ощущение реальности происходящего. Например она прорисовала в голове всю картину ее пролета через квартиру и прикусила нижнюю губу, смотря на скошенные очки парня. Из-ви-ни… она вспомнила про остальных участников зрелища. …те. Лекса поправила очки друга. Ты как всегда вовремя меня выручил, а то бы мне пришлось явно тут устраивать ремонт… она оглядела уютную кухню, которая ей казалась на редкость маловатой, наверное из-за обилия мебели там. Я просто тебя искала, звонила в квартиру напротив но никто мне не ответил, решила позвонить сюда и дверь открыла девушка, тут я услышала твой голос и вот я здесь… она говорила очень быстро и практически невозможно было уловить полной картины в голове самой Саши, но тут она замолчала ненадолго и осмотрела свое положение и горько усмехнулась. Прилетела… мда…
Ситуация получилась неловкая и девушка попыталась скрыть неловкость за улыбкой Эм… Здрасьте… Я Саша, можно просто Алекс. Милославская протянула руку каждому по очереди, чтобы пожать руки ошеломленным зрителям сцены «блондинка залетела». Ее взгляд остановился на еще одном персонаже: ухмыляющемся Гриндерсе. А ты-то тут каким ветром? Лекса едва заметно нахмурилась, но быстро скрыла свое негодование под маской спокойствия и безразличия. В Питере девушки закончились? Милославская усмехнулась и едва заметно прищурилась, как всегда заводя игру «а ну-ка отбей мой удар».
Отредактировано Александра Милославская (2009-10-20 12:46:40)
Поделиться122009-10-20 19:35:17
(==== прихожая
Ничего себе наплыв... У нас что тут, медом намазано?.. - удивилась девушка, посторонясь и пропуская мимо себя Гриндерса, Веника, Илью и какую-то блондинку. И все бы хорошо, вот только...
Здрасьте, мне нужен Веник… В смысле Вениамин Васильев. Я ему звонила, мы договаривались встретиться, он дал мне адрес… - торопливо говорила блондинка.
Веник? - Даша почувствовала укол ревности. Блондинка была довольно симпатичная. - Договорились встретиться?.. - Даша почувствовала, как ее охватывает волна паники.
Веник!!! - блондинка пронеслась мимо нее вглубь квартиры.
Даша стояла как громом пораженная.
Так значит... Он успел... найти другую?! Тот удар током повернул все на 180 градусов... Значит, не так уж сильно он меня любил, раз, однажды забыв, уже не обратил внимания повторно и... влюбился в НЕЕ?!
Даша вспомнила слова Веника о Маше "Она не в моем вкусе".
А эта блондинка, значит, в его?!.. Мысли неслись в голове бешеным хороводом...
Дашка очнулась. Прихожая была пуста. Из кухни данеслось:
-Веник!.. Я просто тебя искала..., - и смех.
Снова укол ревности... Дашка, не зная, сколько времени потеряла за размышлениями, метнулась на кухню.
Душераздирающая картина открылась ее глазам.
Она сидит у него на коленях!.. Он обнимает ее одной рукой... Они... смеются...
Девушка замерла в дверях. Она заметила устремленные на нее взгляды.
Надо что-то сказать, - но в горле встал комок. Даша посмотрела на Веника..
Поделиться132009-10-21 06:08:27
Забыть можно день рождение кого-то не очень близкого, так друга твоего знакомого, можно забыть формулу на важной контрольной, можно даже забыть о встречи, о которой ты договорился давно, и тут найдутся объяснения, ты сам себе их запросто придумаешь, к примеру, просто вылетело из головы или же у тебя были более важные дела, котором ты уделил всё свое время, так сказать забегался, а домой пришел и просто свалился с ног от усталости. Но трудно забыть человека, с которым у тебя связано много чего. Вениамин умудрился и это сделать, хорошо же его шандарахнуло током. Наверное, такое парень даже врагу бы не пожелал, он не помнил людей, с которыми общался последние пол года, знакомство с ними заново было для него впервые, хотя каждому из них в жизни парня была отведена та или иная роль. Он вспоминал, как Маша и Даша утверждали в один голос, что он влюблен в них, естественно каждая тянула одеяло на себя. Но после эта любовь со стороны Маши быстро прошла, а Даша…общаясь с ней, Веник все так же не мог вспомнить как он увидел ее впервые и что произошло после, но он был уверен в том, что сейчас он ей симпатизирует. Он больше не доверял разуму, теперь только сердцу. А что оно ему подсказывало? С каждым днем оно просто кричало, что за эти пол года, которые самоучнитожились из мозга парня, Даша стала очень близким парню человеком. Может и вовсе не важно как это случилось, важно лишь то, что это произошло?! Но самое главное, что это взаимно, в этом парень был уверен, как и в том, что у него две руки и две ноги. На лице засияла улыбка, он должен ей сказать, что чувствует к ней, она должна это знать…а он должен быть уверен, что она знает. Как запутанно…
Поток мыслей прервала девушка, которая так спешила куда-то, что мало того, что почти устроила погром в квартире Васнецовых, так еще и сама чуть не убилась. И кто бы это мог быть? Сама Александра Милославская, ходячее несчастье. Сколько Веник помнит эту девушку, с ней нечто подобное происходит часто. Поэтому узнав в лице блондинки лучшую подругу и подругу детства в одном лице, парень кажется даже не удивился всему тому шороху, что она навела. Ах да, сам того не ведая, он снова спас ее, на этот раз от разбитого носа или же синяка. Она упала на него, ну что ж приземлится на парня или на пол, в этом есть разница, согласитесь. Очки, которые до этого на нем сидели хорошо и ровно, после такого оказались перекошенными на один бок и чудом было то, что они вообще не упали и не разбились.
Первое, что пришло в голову это, что Алекс тут делает, но после он вспомнил, что в последнем разговоре она говорила, что приедет именно сегодня. Парень виновато улыбнулся девушке, как он мог забыть? Кажется, в последнее время он много всего стал забывать. Как на счет оправдания? Оно тут будет лишним, он правда был виноват. Как можно забыть о приезде подруги, которую ты не видел долгое время и при этом Лекса была ему отнюдь не чужой.
Вениамин улыбнулся подруге и чтобы как-то загладить свою вину чмокнул ее в щечку. Прости меня, не знаю, как я мог забыть, что ты обещала приехать именно сегодня, но я это сделал. Мне так стыдно, я не видел тебя год…два или даже три?! Веник даже этого точно сказать не мог, какой же он после этого друг? Постоянные мысли о Даше заставляли забыть все остальное, и не имеет значение важное это что-то или же нет. Я очень рад, что ты тут. Я соскучился – пробормотал парень, не смотря на Сашу, все еще чувствуя свою вину, но тут на пороге появилась Даша. Он последние минут 10 точно ждал этого, но как-то неудачно она зашла, когда на его коленях сидит девушка и очень мило его обнимает. Она стояла молча и не трудно было догадаться, что сейчас ее настроение упало ниже плинтуса. Сердце парня заныло, он так любил, когда она смеялась, и ужасно расстраивался, когда она грустила. Сейчас он сам стал причиной этой грусти. Се ля ви.
Даш, ты как раз вовремя, чай уже готов. Веник хотел встать, чтобы подойти к ней, но подруга сидящая на нем несколько не позволяла этого сделать. Кстати, познакомься, это Сашка, девушка с которой мы прошли огонь и воду. Вениамин улыбнулся и только было хотел пояснить, что это его лучшая подруга, как отвлекся на шум за окном и просто забыл это сказать. Вот она человеческая память, иногда ты помнишь долго то, что тебе не нужно и с легкостью забываешь то, что хотел сказать пару минут назад.
Поделиться142009-10-21 15:36:07
«- Когда любят, то, как бы, порхают – сказала она, и он взлетел, взмахнув руками. - Когда любят, то, как бы, сгорают дотла, – и он сгорел, а она так и осталась смотреть на его пепел». Алекс не помнила откуда были эти строчки и когда она их прочла, но почему-то они всегда всплывали в ее голове как живые образы, иллюстрируя превратности любви. Сейчас она слишком часто стала замечать влюбленные парочки на улице, в кинотеатре, в кафе. Казалось что вся странность жизни в том что они как будто все вылезли показать себя ей, встать перед глазами и буквально прокричать девушке в лицо: «Смотри! Ты так не можешь». Грубо, жестко, но именно эти слова она слышала каждый раз в своем больном воображение. Поэтому приходилось затыкать уши плеером чтобы не слышать не только голоса разума, но и вообще каких либо голосов. Жалко что нельзя ходить по улицам с закрытыми глазами…особенно с ее-то удачей. Поэтому приходилось сдерживать стон в груди и опускать взгляд в пол. Так она однажды столкнулась в университете с парнем. Потом она узнала что его зовут Дима, он старшекурсник и, в общем-то, как обычно и бывает в завершении картины образа любого старшего парня в глазах первокурсников: «он бабник». Тогда она лишь усмехнулась, покосилась на брюнета и, пожав безразлично плечами, исчезла в толпе студентов, вновь воткнув в уши наушники.
Если быть точным… она стала загибать пальцы …то год, шесть месяцев, пять дней, шесть часов и 12 минут. Девушка усмехнулась. Да-да… я наконец научилась считать хотя бы с помощью пальцев она наигранно вздохнула. И кстати совершенно понятно что за это время я чуть не скончалась от скуки. Она закатила глаза. Естественно он забыл про нее, впрочем как всегда происходило когда появлялась в голове новая формула, новый замысел, новый проект… Буквально через пару секунд что-то изменилось в помещении. Если до этого в кухне царило просто негодование, то теперь появилось в воздухе сильное напряжение всех присутствующих, в том числе и Веника и Лекса невольно сдвинула брови немного не понимая что происходит и уже готова была вновь принести свои извинения за свое поведение, как взгляд ее остановился на брюнетке, которая в общем-то и открыла ей дверь. Казалось что она смотрит таким же негодующим взглядом на Милославскую, но вскоре стало понятно что не блондинка была объектом пристального внимания… Что? Веник? Да не может быть… Брови Саши вопросительно поползли наверх по мере того как она стала изучать выражение лица друга. Черт… совсем тихо выругалась Алекс, что ее в худшем случае мог услышать Веник. Вот чего-чего а она уж никогда не могла подумать что Веник может полюбить вообще что-то кроме физики, а уж тем более кого-то… Она ненадолго задумалась о том что неплохо бы было найти общий язык с… Дашей? Кажется да… ведь она не может себе позволить отдавать свой любимый огнетушитель кому-то незнакомому, надо быть уверенным хотя бы в том что он сработает вовремя и очень даже правильно, когда очередной проект Васильева взлетит на воздух.
Веник немного заерзал, выводя Сашу из состояния задумчивости. О! Прости, я тяжелая, я знаю… она быстро поднялась и поправила юбку. Затем подошла к девушке и протянула ей руку. Ходячее еврейское счастье… То есть Милославская. Саша. Можно просто Алекс. Она обернулась к Венику и подмигнула ему скорчив смешную гримасу, а затем чуть наклонила голову смотря на девушку. Я его ходячий огнетушитель из детства. Она махнула рукой указывая на Веника. Ну это что-то типа друга, только немного престижнее и страховка не выдается. Милославская невинно похлопала глазками и уже мысленно готовилась чертыхнуться, если доброжелательность с ее стороны не прокатит и обстановка не изменится.
Отредактировано Александра Милославская (2009-10-21 15:42:04)
Поделиться152009-10-21 16:11:30
У Даши начало возникать ощущение, что она появилась некстати. При ее появлении все голоса как-то сразу смолкли, и все переводили взгляд с нее на...
Да когда ж ты встанешь с его колен!..
Да, Веник забыл все, что происходило последние полгода; да, он забыл, что был в нее влюблен; но... Все равно... В последнее время у Даши начинало появляться ощущение, что все встает на свои места - и что она нравится Венику вновь. Это ощущение окрыляло, и - Боже, как она любила чувствовать на себе его взгляд!..
А теперь... Эта выскочка...
-Даш, ты как раз вовремя, чай уже готов. Кстати, познакомься, это Сашка, девушка с которой мы прошли огонь и воду, - Веник смотрел Даше в глаза.
Зачем он так смотрит?! Будто виновато... и опять есть что-то такое в его глазах... И все это, держа ЕЕ на коленях и обнимая ее! Негодяй...
"эта девушка... вместе прошли огонь и воду..."
А блондинка тем времен вскочила - НАКОНЕЦ-ТО!!! - с его колен и подошла к ней.
-Саша. Можно просто Алекс.
Даша покосилась на протянутую руку.
Очень приятно... Даша, - выдавила из себя девушка, каким-то ужасным усилием воли заставляя себя сжать ее руку в своей.
Как мне вести себя с ней?! Нельзя же так открыто идти на конфликт - это выглядило бы ужасно некрасиво...
Даша постаралась придать своим словам побольше дружелюбия и напустить на себя безразличный вид.
Мда. Актриса из меня никакая...
А девушка явно хотела наладить с ней контакт - по глазам Даша всегда читала безошибочно.
Только не жди, что я стану тебе подругой... - с обидой подумала девушка.
Она снова перевела взгляд на Веника, потом на всех остальных.
Свободных стульев больше нет... Принесу, - произнесла девушка и скорее ретировалась в гостинную. Никто не должен был видеть ее смятения!
====> гостинная
Поделиться162009-10-21 17:23:04
Есть три типа реакций на неприятное событие: взрыв эмоций (это может быть слезы, боль, горечь, расстройство, крик, истерика, наигранный смех), внешнее безразличие (когда человек не подает вида. Он просто надевает маску и не выдает своих чувств совершенно. Как будто закрывает глаза на происходящее, погружается в себя, а тут остается лишь его астральная проекция, часть его но не он. Зато внутри куча мыслей куча чувств. Вы не видите слез, но они внутри, вы не слышите крик, но он замирает где-то в районе горла и перекрывает кислород) и полное безразличие. Последний тип очень сложен для освоения. Это не врожденно, это тренируется годами. Однажды выбиваешь из себя все эмоции, плачешь, смеешься, кричишь в пустоту. Просто опустошаешься, а потом просто не реагируешь ни на что. Просто нет способности. Годы и годы тренировок. Алекс такого добилась однажды, но потом решила вернуть себе способность чувствовать хотя бы немного, потому что это переходило все возможные границы и дальше просто уже нельзя…
Алекс смотрела на Дашу и едва заметно хмурилась от всего происходящего. В глазах затаилась какая-то вина и тоска… Да, именно вина. Она чувствовала себя виноватой что так ворвалась и что-то разрушила, возможно что-то, что так долго строилось. И угораздило же ее появится так не вовремя… Действительно она в который раз уже начинала убеждаться в своей неудаче. Свободных стульев больше нет... резануло где-то внутри и Алекс едва сдержалась чтобы не поморщится. Она чуть подалась вперед когда Даша вышла, но так и не сделала шаг за брюнеткой, понимая что сейчас она явно стала лишней.
Кхм… Так… она хотела посмотреть на часы на руке, но вспомнила что последние часы у нее опять сломались притом уже полгода назад, поэтому наткнувшись взглядом на будильник она покачала головой. Обещала заскочить на пять минут и что-то совсем заболталась… она постаралась придать голосу как можно больше беззаботности, но получалось как-то не очень, поэтому она скрыла все за неловкой улыбкой. Уже опаздываю… Там надо разобраться…эм… с жильем.. проговорила Венику она, указывая на дверь и молясь чтобы Васильев ей поверил. Проблем с жильем у нее в Москве не было благодаря папочке, который вовремя снял ей квартиру, все-таки поддавшись уговорам Алекс о том что жить в своей квартире как-то не ловко… В общем если что я там, то есть тут… короче в Москве все лето. Звони она изобразила рукой телефон и повернулась к Леше. И ты тоже можешь звонить. Махнув на прощанье рукой, она быстрым шагом удалилась из квартиры, переборов желание попрощаться с Дашей, понимая что это будет явно лишним с ее стороны.
=>кафе
Отредактировано Александра Милославская (2009-10-21 17:39:24)
Поделиться172009-10-21 20:48:14
(==== гостинная
В дверях кухни показалась Даша со стулом в руках.
Напряженная обстановка сохранялась, и это девушку не обрадовало. Воздух был словно пронизан электричеством.
Чувствуя себя ужасно глупо, Даша поставила стул.
Так! Чашку, чайные пакетики... - "непринужденно" бормотала Даша, доставая необходимое из буфета.
Буря внутри начала уже понемного утихать. Даша старалась не смотреть на Веника, дабы ничего не напоминало ей о только что произошедшей сцене.
Девушка села.
Ну же, кто-нибудь... Вот, хоть Галя, - девушка отчаянно искала отвлекающий фактор.
Галина Сергеевна, о чем книжка? - Даша указала глазами на книгу, которую держала в руках ее сестра, прекрасно понимая, что несет чепуху...
Поделиться182009-10-22 16:07:57
Друзья это те люди, которые с легкостью могут угадать все то, что творится у тебя в душе. И Алекс с этой ролью справлялась всегда ну ура. Она словно смотрела в глаза и видела все то, что творится внутри. Обычно так умеют делать лишь те люди, которым ты не безразличен. Она всегда находила что сказать в таких ситуациях, если же нет - просто отшучивалась, это у нее получалось тоже превосходно. Рядом с ней Вениамин смеялся, на время отпуская проблемы и неприятности. Они не виделись почти два года и первое время приехав в Москву, парень скучал только по одному человеку и этим человеком была она - Александра Милославская, девушка, которую Веник прозвал палочка-выручалочка. А сейчас он даже не смог запомнить, что она приедет. Стыдно...нехорошо получилось. Радовало лишь то, что девушка редко обижалась, а к Венику она всегда поблажливо относилось, при этом приговаривая, что гениальные люди немножко того, и на них грех обижаться.
Вениамин смотрел на Дашу, которая до сих пор стояла в двери и просто молча смотрела на все происходящее. "Черт", произнесенное над ухом отвлекло парня и он перевел свой взгляд на подругу, которая удивленно смотрела то на него, то на Дашу. Для Саши было что-то новенькое, что Веника вообще интересует что-то кроме физики, это можно было понять даже и без слов. После недолгого изучения Даши, девушка быстро подскочила, Веник довольно улыбнулся, поняв намерения подруги. Ведь замечательно, когда твоя девушка и твоя лучшая подруга находят общий язык. Стоп, но ведь Даша не его девушка...но...ведь к этому все шло, если только появление Саши не повлияло на отношение девушки к Венику.
Девушки знакомились, но что-то подсказывало Вениамину, что это лишь в знак преличия. Даша скрылась и через пару минут вернулась с еще одним стулом, на который в последствии и села, а Александра чувствуя все ту же накаленную обстановочку решила ретироваться. Дашка заварила чай, при этом игнорируя парня.
Даш, может сходим в кино? - предложил он, надеясь хоть там остаться наедине, если так можно сказать, учитывая, что там они будут далеко не одни.
Поделиться192009-10-24 16:48:41
Вопрос Даши сестре был проигнорирован - видимо, та решила просто не вмешиваться. Галя лишь молча показала сестре обложку. Даша кивнула и уставилась в чашку.
Только не поднимать глаза.
Даш, может сходим в кино? - в голосе Веника звучала... Надежда? ей не послышалось?
Даша подняла глаза на парня, их взгляды встретились. Девушка разрывалась на части...
Так бывает. Вот ты любишь кого-то и хочешь проводить с ним все свое время, и кажется - вот оно, счастье. Но все может разлететься в один миг. Дашу грело ощущение того, что Веник позвал ее в кино, как бывало и прежде. Но на тепло его слов бросало холодную тень странное ощущение в душе девушки...
Веник никогда не принадлежал ей всецело. Сначала она сама не хотела этого; потом все осложнилось амнезией парня и Машкиной "любовью", но никогда на душе не было так волнительно, как сейчас. Дашка впервые почувствовала, как это было бы страшно - потерять любовь.
Девушка снова посмотрела на Веника.
Пойдем, - пожала она плечами. Ее главной целью сейчас было сделать так, чтобы забылся приход этой нахальной блондинки. Даша встала.
Всем пока! - Даша взглядом позвала Веника следовать за собой.
====> Кино
Поделиться202009-10-27 15:56:49
Знаете как это бывает. ты чего-то очень хочешь, но не решаешься попросить, а если все же решаешься, то это время, которое ты ожидаешь ответа кажется тебе вечностью, ты понимаешь, что больше всего боишься услышать этот ответ, боишься услышать "Нет", понимая, что это убьет все твои надежды. Учитывая последние события сегодняшнего дня, Веник боялся, что девушка разочаруется в нем или возненавидит, и вместо того, чтобы согласится и пойти в кино, просто напросто выпрет из квартиры с просьбой больше не приходить.
Кажется, за ту минуту, что Даша думала над ответом, парень себя уже на столько накрутил, что почти уже видел эту картину, как она его выталкивает и кричит при этом "Пошел вон", руки парня даже вспотели от волнения.
И услышав "Пойдем", парень даже вздохнул с облегчением, хоть оно и прозвучало как-то безразлично. Она скорее всего еще обижалась, а значит нужно было сделать так, чтобы за сегодняшний день ей запомнился лишь поход в кино.
Попрощавшись со всеми, Вениамин вышел в след за Дашей.
====> Кино